ブルキナファソ唯一の日本企業としてバオバブの加工から輸入までを一貫し、バオバブの効果効能、栄養、美容、使い方など、正しい知識や情報を提供しております。

バオバブオイルの効果

バオバブオイル 効果はすごい

バオバブオイル 効果

女性の美容を語るには外せないオイル。その中でもみなさんが知っている人気があるオイルは
ホホバオイル、アルガンオイル、ココナッツオイル、椿油、ローズヒップオイル、アーモンドオイルな
ど性質、成分、栄養は違いますがそれぞれに効果を発揮しています。

 

世界のセレブの間で話題となり『魔法のオイル』とまで言われている優れものオイルとしてバオバブオイルがあります。

 

そんなバオバブの種から採れるオイルには一体どれほどの成分が含まれているのでしょうか?

 

なぜ、それほどに話題になっているのでしょうか?

 

理由の一つに人間の体内で作られにくい希少な美容効果抜群のビタミンや数種類の高純度
の脂肪酸がバオバブオイルから発見され世界中の女性から大注目を浴びているんです。

 

では、その成分を見ていきましょう。

 

・乾燥から肌を守り老化を防いでくれる強い保水力を持つ 『オレイン酸』

 

・動脈硬化や老化防止、シワやニキビを減らす働きを持つ 『パルミチン酸』

 

・体内ではつくることの出来ない希少な必須脂肪酸で肌を柔らかくする働きを持つ『リノレン酸』 

 

・美容、健康に欠かせない非常に大切なビタミンA,E,D、Fが含まれています。

 

効能も素晴らしい

・肌に非常にやさしくアトピーの改善にも役立ちます。

 

・抗酸化力にも優れ老化、美容効果大大大です。

 

・加齢からくる肌荒れや乾燥にも効果抜群の飛びぬけた保湿力。

 

・頭皮の悩みを解決する抜け毛予防するパワー。

 

お待ちかねの使い方

・ローズウォーターに数滴混ぜて顔から全身にマッサージすると体に水分が吸収され肌荒れや

 

乾燥を防ぎ潤いのある肌が保たれます。

 

・乳液としても使われています。

 

・シャンプーに混ぜて髪の毛を洗いシャンプー後もリンスとして使えば髪の毛に潤いが戻り

 

パサパサ乾燥を抑えしっとりなめらかつやつやが現れてきます。

 

・もちろん食用としてドレッシングや揚げ油にも栄養価の高い高級油として使えます。

 

バオバブオイルは、無添加、無農薬、天然オーガニックなオイルでアレルギー物質は無いとされ

 

ていますが、体質や体調、個人差により肌に何か反応を起こさないとは言い切れない為に必ず

 

使う前には肌に少しだけつけてパッチテストをおこなってください。

 

バオバブオイル Baobab oil

 

 

次の記事 魔法のオイル(治癒髪力)